За идею с сообщениями спасибо «50 оттенкам серого»
Глава 5.
(От Роуз)
На столе пискнул ноут. E-mail. От Эммета. Черт.
От кого: Эммет Кален
Время: 22:30, 2 марта 2013 г.
Тема: Как ты?
Розали. Как твое самочувствие? Прости, что напугал тебя. Просто, тебе надо было сразу сказать правду. Ты приняла таблетки? Уже поздно, ложись спать.
Надеющийся на прощение Эммет Кален.
О, Господи. Наверное, он решил окончательно добить меня. Сейчас он предстал в новом амплуа. Любящий, заботливый Эммет. И не скажешь, что еще недавно он рычал на меня. Я, вздохнув, начала печатать ответ.
От кого: Розали Хейл
Время: 22:40, 2 марта 2013 г.
Тема: Как я?
Эммет. Со мной все в порядке. Очень странно, что ты вдруг стал заботиться о моем состоянии. Ты странный. Пугающий. Волнующий. Может быть, ты все - таки снимешь свою маску супер - злодея?
P.S. я выпила таблетки, не будь занудой.
С надеждой на правду, Розали Хейл.
Ох. Мне конец. Неужели я реально это написала? Не удивлюсь, если он уже злиться. Но никогда бы я не смогла бы сказать это ему в лицо.
Время: 22:35, 2 марта 2013 г.
Тема: Пугаю тебя?
Я пугаю тебя? Ты находишь это сексуальным? Я не скрываюсь под маской злодея. Странные у тебя сравнения. Скорее ты скрываешься под маской. Правда, я еще не понял какой, но скоро узнаю это. Я не странный. Я забочусь о человеке, потому что сам виноват. Я довел тебя до такого состояния. Мне надо было быть мягче.
P.S. ты даже не представляешь, каким я могу быть занудой. Спи.
НЕ злодей, Эммет Кален.
Сексуальным? О, Господи. Черт. Проклятье. Он дьявол. Он чертовски пугает меня. Сексуально ли это? Я не задумывалась об этом в ЭТОМ плане. Но сейчас в моей голове стали вспыхивать пошлые картинки.
От кого: Розали Хейл.
Время: 22:46, 2 марта 2013 г.
Тема: Сексуальный?
Если скажу да, то я удовлетворю твое огромное самолюбие? Не ты пугаешь меня, а твоя манера общения. Ты переводишь все стрелки на меня. Разве это правильно? И может тебе, и вправду нужно было мягче выбить из меня правду. Ты знаешь методы? Мне кажется, что у тебя богатый опят.
P.S. представляю.
Розали Хейл.
Время: 22:55, 2 марта 2013 г.
Тема: Слишком много вопросов.
Ты любопытная. Почему ты не можешь быть такой разговорчивой в жизни? Я не кусаюсь, Роузи. Пока ты сама не попросишь об этом.
P.S. нет. Могу доказать это.
Эммет Кален.
Он изводит меня. Я не могу так спокойно разговаривать с ним, из-за страха быть убитой, побитой, все что угодно.
Время: 22:30, 2 марта 2013 г.
Тема: Слишком мало ответов.
Не могу.
Розали.
Не став ждать ответа, я выключила компьютер и легла на кровать, полностью укрывшись одеялом. Последние дни были полны событий, что очень вымотало меня. Эммет не уходил из моей головы. Я не знаю его. Совсем. Мне кажется, что даже его семья не знает. Хотя возможно, он такой только со мной. Может я не понравилась ему? Хотя, почему я должна ему понравиться?
Миллион вопросов, но не одного вразумительного ответа.
Я проснулась в 12 дня, с криком «Проспала», но только через несколько минут, до меня дошло, что сегодня выходной. В понедельник приезжает Джас, а это означает большой день уборки завтра. Я встала с кровати и прошла в ванную.
В зеркале отразилась растрепанная девушка с усталыми глазами. Господи, до чего же я себя довела? Быстро умывшись, я пошла на кухню и обнаружила совершенно пустой холодильник. Последнее время, я совсем не думала о еде. И тут же поняла, какая голодная я сейчас.
Тяжело вздохнув, я быстро надела джинсы и футболку и спустилась вниз. Небольшой супермаркет находился в пару шагах от моей квартиры. Подойдя к нему, я заметила возле самого входа, на стоянке большой джип. Это машина была мне знакома. Это была машина Эммета.
Черт. Просто Армагеддон.
И почему я постоянно сталкиваюсь с ним в те минуты, когда совершенно к этому не готова? Я успокаивала себя мыслями о том, что в магазине я запросто могу его не встретить. Хотя, зная мою «везучесть», встреча с ним неизбежна.
Зайдя внутрь, я огляделась и быстрым шагом прошла к отделу с йогуртами.
И он стоял там. Блядь.
Быстрым взглядом он просматривал все бутылки с фруктовым йогуртом, а затем снял одну из них с полки.
Я молила, что бы он не повернулся ко мне.
- Роуз? Какая встреча! – он «удивленно» посмотрел на меня и медленным шагом направился ко мне. Я от ни откуда взявшегося страха, зажмурила глаза. Не трусь, Роуз. Все в порядке. Хотя после вчерашней нашей переписки, я совсем не была уверенна в этом.
- Эммет? – я посмотрела на него, а он усмехнулся.
- Я думаю, нам надо ходить с ноутбуком, что бы я мог вытянуть из тебя хотя бы одну фразочку. В реальной жизни ты не такая разговорчивая, и надо что-то с этим делать, - он плотоядно усмехнулся и на шаг приблизился ко мне.
- Ты сердишься? – я посмотрела на него снизу вверх.
-Смотря про что ты. Если про то, что ты писала мне вчера – то нет. Я даже рад, что наконец-то ты заговорила.
- А я злюсь, - поверить не могу, что я это сказала. Все. Мне конец.
- На что? – он явно был удивлен.
- На то, что ты не отвечаешь на вопросы, или отвечаешь вопросом на вопрос, - я смело взглянула на него. Вернее попыталась смело посмотреть на него. Он взял меня за локоть и повел в сторону фруктового отдела.
- Детка, сейчас мы купим поесть и у тебя дома обо всем поговорим, - он усмехнулся, а я резко остановилась. У меня дома? Поговорить? Но зачем?
Доигралась.
После того, как он затащил меня в машину, мы ехали в молчании. Я думала о том, как сбежать, а он…чего не знаю, того не знаю.
Его лицо было расслабленным, и он ухмылялся. Ему весело. Он издевается надо мной. И зачем мне приспичило узнать о нем что-то? Зачем мне это надо? Мы ведь почти не знакомы. Хотя он и спас меня два раза.
Мы поднялись в квартиру.
- Проходи на кухню, - я жестом показала ему на дверь кухню. Он, кивнув, прошел туда.
Я должна была собраться. Кто знает, до чего нас доведет этот разговор. Надо упокоиться. В конце концов, он не такой и страшный.
Я, глубоко вздохнув, прошла на кухню. На столе уже стояли чашки с горячим чаем, и бутерброды с тортом.
А он хозяйственный.
-Прости, я немного похозяйничал. Тебе надо поесть. Когда ты последний раз ела? – он посмотрел на меня, ожидая ответа. Я присела на стул и покачала головой.
- Не будь занудой. Мы уже говорили об этом.
- Нет, Роуз. Мы не говорили, мы писали! Это совершенно разные вещи, - он уверенно произнес это, и посмотрел на меня, явно ожидая ответа.
-Есть разница? – я приподняла брови.
-Да. Я не вижу твои глаза, - он в упор посмотрел на меня, а я на него. Не видит мои глаза? Он это серьезно?
- В них нет ни чего такого.
- Они очень красивые. И смотря в них, я могу узнать точно, твое настроение, эмоции. Не знаю почему, - он пожал плечами и прикоснулся губами к чашке чая. Я последовала его примеру.
- Ты всегда смущаешь девушек комплиментами?
-Тебе не нравиться?
- Не то что бы не нравиться…-я неопределенно покачала головой. Его немного пошлые комплименты были приятны. Не один мужчина в жизни не смог бы меня смутить. Я была всегда уверенна в себе, и управляла. Но никак не мной.
Но он все поменял.
Я боюсь его.
- Почему ты пугаешь меня? – вопрос слетел у меня с языка, и я ждала ответа.
-Я пугаю тебя? – он оскалился, но потом чуть смущенно добавил, - Я не хотел этого. Это получается само.
- Почему?
Он тяжело вздохнул и встал со стула. Затем, повернувшись к окну, он начал рассказывать. Сухо, без эмоций, но я понимала, что он еле сдерживает себя.
-Она предала меня. И после этого я не доверяю вам. Девушкам, - он закончил рассказ и повернулся ко мне. В глазах его было столько эмоций.
- Знаешь, я бы никогда так не поступила. А ты, не узнав меня, уже занес в черный список,- я покачала головой. Как так можно было поступить с ним? При всем его характере, он совсем не жестокий. Или нет. Или да. Еще минуту назад я думала иначе.
- Я знаю. Теперь знаю, - он покачал головой, - Но когда ты соврала, я подумал, что такая же. И только потом я понял, что у тебя нет выхода. И я понимаю, что сейчас все происходит быстро, но ты тут, сидишь сейчас…
-Ну да, это же мой дом, - я улыбнулась и весело посмотрела на него.
-Да, но я не о том. Сейчас, я хочу заботиться о тебе. Такой красивой, хрупкой, милой. И просто не смог бы оставить. За это короткое время ты что-то сломала во мне. Никому еще не удавалось вывести меня из себя.
- Ты рассказал мне все. Тебе ведь стало легче? Посмотри на мир другими глазами. Есть столько всего, что ты не видел из-за своей ненависти, - Я вскочила со стула и, подбежав к окну, открыла его. Немного прохладный ветер ворвался в комнату, а Эм удивленно посмотрел на меня, - Посмотри. Мир прекрасен.
-Да. Ты прекрасна. Ты самое прекрасное, что есть на свете, - он удивленно покачал головой, и было чувство, что он перестал дышать, - Черт. Ты сводишь меня с ума. Ты психолог?
-Я? Нет. Я изучаю психологию, как просто один из предметов, - неохотно призналась я.
-Теперь понятно, почему ты так действуешь на меня, и управляешь мной. Мне хочется сделать все, что ты скажешь.
- Так делай. Убери свою ненависть к людям. Ты же не такой.
-Откуда ты знаешь, какой я? – он сексуально улыбнулся и приблизился ко мне в плотную.
-Чувствую…
-Ты такая…чувственная, - он усмехнулся, а затем прижался к моим губам…