Фанфики на любой вкус

Объявление

Здравствуйте!!! Если вы гость данного форума, мы просим вас зарегистрироваться, если зарегистрируетесь вы, то зарегистрируются другие и тут станет веселей!!! Форум молодой поэтому здесь мало людей. Но ничего, мы же это исправим!? С уважением PanTera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфики на любой вкус » Ренесми/Джейкоб » Слабая, но не глупая.

Слабая, но не глупая.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s2.uploads.ru/FbR6k.png
Автор: *KISS*
Название: Слабая, но не глупая.
Бета: Всеми любимый Ворд.
Пейринг: Джейкоб/Ренесми, Джейкоб/Линдси
Размер: Миди
Жанр: Романтика, драма.
Рейтинг: R
Саундтрек: Дима Карташов – Слабая, Но Не Глупая
Размещение: Тут и на ficbook.net
Саммари: Чтобы влюбиться ей взгляда мало, всегда понимала, что в глазах больше обмана. Не доверяла, дабы не быть куклой. Пускай одна, пускай слабая, но не глупая. И тут появился он. Наглый, самоуверенный бабник. Она ведь слабая..Но не глупая.
От автора: Я, конечно, понимаю, что у меня +109956 фанфиков. Но забрасывать ни один из них я не собираюсь. Обещаю!

Главные герои

Ренесми Кален.
http://s2.uploads.ru/75vnY.jpg

Джейкоб Блек.
http://s2.uploads.ru/TrtQy.jpg

Линдси Гелворд
http://s2.uploads.ru/9IZrY.jpg

0

2

Пролог.
Правду говорят, что одно слово может изменить твое решение. Одно чувство может изменить твою жизнь. Один человек может изменить тебя. Он изменил меня. Не могу точно сказать в лучшую ли сторону, но я навсегда пересмотрела взгляды на жизнь. Любовь? Существует ли она? Не знаю. Не мне судить. По крайней меря для него я была всего лишь ни чего не значимой игрушкой. Слабая…
Любовь? Такое ли это святое чувство, каким нам его представляют в слезливых бульварных романчиках или исторических книгах.
«…Нет повести печальнее на свете…»
Какая же эта любовь? Тринадцать лет, подростки…Что могут они понимать? Бедные, бедные дети…
А он, он просто встал, и громко хлопнув дверью ушел. «Мол, надоела ты мне. Скучно»
Надоела.
Никогда не понимала этой фразы.
Надоела? Мы же не в цирке, не в театре, где разозленный зритель может вскочить и, крикнув «Надоело!» уйти.
Я же живая…
Жалеть? Плакать? Умолять, что бы вернулся? Нет.  Ушел, значит так надо. Нужна была бы, не бросил. Такого и жалеть не надо.
Да, я слабая. Но не глупая.

0

3

Глава 1.
Черт! Как же холодно! Всегда не любила осень. Вечные проливные дожди, хмурый Нью-Йорк, который еще больше давит на людей своей холодностью.  Еще один порыв холодного ветра чуть не сбил с меня с ног, а я посильнее закуталась в черное пальто. Машины сплошным потоком пролетали мимо меня.  Добраться бы до квартиры, и закутавшись в теплый плед с горячей кружкой чаю, забыться на время от всех проблем. Надо бы купить машину. Когда-нибудь.  Ох, уж эти вечные житейские проблемы. И за, что они меня постигли в 19 лет?
Быстро зашла в первый попавшийся гипермаркет. Немного продуктов, детского питания, и маленький медвежонок Тедди с полки детских игрушек.  Купив все нужное и поймав такси, я со спокойной душой поехала домой.

- Мааам! Я дома! – я сняла пальто и обувь, подхватила пакеты и заглянула на кухню.
Женщина, в розовеньком фартуке со слониками, с мукой на правой щеке, старательно месила тесто. В соседней комнате громко «разговаривал» телевизор и доносился лепет ребенка.
- Ренс, давай переодевайся и займись Кэс, У меня совсем заняты руки! – мама на секунду глянула на меня и продолжила свое кулинарное шоу. На плите в черной миске варилось нечто темно-коричневое и источало сладкий шоколадный аромат.
- И тебе привет, мамочка, - я поставила пакеты на стол и, достав мишку, прошла в гостиную, - Где мое маленькое чудо?
- Рени!!! – маленькое чудо прыгнуло на меня с радостным воплем, - Знаешь, мама готовит твой любимый шоколадный рулет!
- Значит у нас сегодня пир, - я ласково потрепала девочку по голове, - И мы же пустим на наш пир мишку?
- Мишку? – глаза девочки радостно загорелись, увидев в моих руках игрушку. Я протянула Тедди Касандре и она восторженно прижала его к себе, и скромно опустила голову. – Спасибо! – я поцеловала малышку в щеку и пошла переодеваться.
Задернутые шторы создавали  в спальне таинственный полумрак. За окном шумят машины,  ветер гоняет желтую листву, изредка забрасывая разноцветные лепестки на подоконник.  Я упала на кровать, и устало закрыла глаза. За последние дни я совсем вымоталась.  Репетиции по нескольку часов,  потом нужно выполнить все мамины поручения, так как она сама справиться не может, а после на ночь работать.  А на репетициях миссис Уильямс опять будет зло кричать на меня, что мол «Не с душой играешь! Страсти нет! Музыке не отдаешься!» А когда тут отдаваться, если и времени, то на игру нет? Когда же это все закончится? Может когда Кассандра подрастет, легче станет? Маленькая сестренка и так уже отличалась от своих сверстников сообразительностью и пониманием. Но она все еще ребенок и за ней нужно присматривать, помогать ей. Мама сама не справляется, но, что очень хорошо она в последнее время повеселела. Что не могло ни радовать. 
Переодевшись Ренесми подхватив на руки сестренку, уселась за кухонный стол.
- Ну, мамуль, порадуй нас своими кулинарными шедеврами! – я в предвкушении хорошего обеда облизала губки.
- Ну, девули мои, дегустируйте! – мама вынула из духовки горячий ароматный рулет, и поставила его на стол. Кассандра радостно захлопала в ладошки.  Любовь к сладкому это у нас семейное. Мама села за стол и ножиком аккуратно разрезала сочный рулет.

- Черт возьми! Это не оркестр, а черти что! Кто в лес, кто по дрова! – разъяренная преподавательница хлопнула рукой и повернулась ко мне, - Кален, у тебя же соло! Соло, черт возьми! Это не Вивальди, а похоронный марш! Где крещендо*? Где чувства? Где это все, где? Значит так, убирай скрипку, и вон отсюда. Проспись сначала, а потом приходи. Завтра в три индивидуальные занятия!
Я, молча, убрала инструмент и, схватив ноты с пульта, вышла под жалостные взгляды коллег.  Не смотря под ноги, я выбежала из консерватории и, пошла, вперед утирая уже готовые покатиться по щекам, слезы.  От мыслей меня отвлек громкий визг машины и яростный крик…

- Тебе дуре жить надоело?  Да я ведь тебя чуть на тот свет не отправил! – неприятный мужчина с  черными сальными волосами вынырнул из черной хонды. Зло, оттолкнув меня с дороги и что-то бурча под нос, он обратно сел в машину и ударил по газам.  Вот действительно дура. Чуть в могилу не загремела, по сторонам смотреть надо!  Теперь уже аккуратно и смотря под ноги, я перешла улицу по пешеходному переходу.
В кармане зазвонил телефон, и я взглянула на экран.
«Сью»
Я поднесла к уху телефон, из которого доносились звуки машин, детского крика и чего-то еще.
- Нет, Ренс, ты представляешь, этот козел опять мне звонил! Матов на него не хватает! – голос подруги был злым до чертиков, хотя и проскальзывала капелька удовлетворения. Я усмехнулась. Этот «козел», который клеился к Сью, был до безумия красивым и  прицепился к Сью навеки.   Подруга жаловалась, что он совсем ее достал, но, тем не менее, тихо и медленно привыкала к нему. И я совсем не удивлюсь, если завтра они будут ходить под ручку и придумывать друг другу милые ласковые прозвища.
- Когда свидание?
- Дура! – Сью яростно закричала в трубку, а потом, успокоившись, продолжила, - А ты чего такая грустная? Мымра достает? Так ты на нее внимания, не обращая, этой стерве давно на пенсию пора! Ты чуть-чуть потерпи, - мда. Зачем ей вообще собеседник? Сама спросила, сама ответила.
- Как ты догадалась! Ну в конце концов я сама виновата, - я расстроено шмыгнула носом.
- Значит так! В нашем кафе через полчаса. Приедешь раньше, закажи покушать, - Сью отключилась.
А я быстро поймала такси и поехала в F8.  Это было действительно наше с ней кафе. Спокойная атмосфера, уютный дизайн, легкая, совсем не надоедавшая, музыка.  Ну и, конечно же, еда. Разные кухни, большой выбор. Столько воспоминаний связано с этим местом…

Сью залетела в кафе, чуть не сбив выходящего посетителя, который странновато на нее покосился.  Она села за столик и залпом выпила приготовленный для нее апельсиновый сок.
- Черт, долбаные пробки! Пока доберешься, полгода пройдет! – Сью недовольно поморщилась и жестом подозвала официанта, - Еще один апельсиновый сок.
- Сью, хорош ворчать!
- Ренс, ну, что у тебя случилось? Как мама себя чувствует?
- Знаешь, я заметила, мама последнее время как-то повеселела. Это хороший признак, - задумчиво протянула я.
- Ну, вот видишь, жизнь налаживается. Вспомни, что было год назад. Вот это был кошмар
- Это было просто ужасно – я посмотрела на подругу, вспомнив события прошлого года. Действительно было тяжело. Уход отца, болезнь мамы, маленькая Кассандра. Сейчас, проблемы действительно идут на убыль. Тут главное не сглазить. Тьфу, тьфу, тьфу.
_____________________________________________________________________________________________________
* Крещендо - музыкальный термин, обозначающий постепенное увеличение силы звука.

Дополнительные материалы

Мама Ренесми. Дайана Кален
http://s2.uploads.ru/9T8he.jpg
Сью Метьюс.
http://s3.uploads.ru/6rgDx.jpg

0

Вы здесь » Фанфики на любой вкус » Ренесми/Джейкоб » Слабая, но не глупая.