Фанфики на любой вкус

Объявление

Здравствуйте!!! Если вы гость данного форума, мы просим вас зарегистрироваться, если зарегистрируетесь вы, то зарегистрируются другие и тут станет веселей!!! Форум молодой поэтому здесь мало людей. Но ничего, мы же это исправим!? С уважением PanTera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфики на любой вкус » Гарри Поттер » По четвергам и пятницам - не беспокоить~СС/ГГ~PG-13~romance~get~mini

По четвергам и пятницам - не беспокоить~СС/ГГ~PG-13~romance~get~mini

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

По четвергам и пятницам - не беспокоить.

Автор: Z-I
Бета: Улауг
СС/ГГ, ГП
romance, mini, PG - 13
АУ по отношению к эпилогу, возможен лёгкий ООС отдельных персонажей.
Отказ: Все права принадлежат Дж.К.Р.

0

2

- Профессор… - начинает он.
Его собеседник сразу хмурится.
- Сэр, - быстро исправляется, - вы хоть понимаете, что это уже становится  подозрительным?
- Вы слишком мнительны, Поттер. Вы и ваше ведомство.
- Это не мнительность, сэр. Вы же сами всё прекрасно понимаете...
- Вы ловите сбежавших Пожирателей, Поттер? Вот и ловите. Я всего лишь прошу не беспокоить меня несколько дней в неделю — вы же стремитесь контролировать меня ежедневно.

- Он опять просил не трогать его в четверг и в пятницу, - Гарри устало откинулся на спинку стула. – «Вы же аврор, Поттер, вот и занимайтесь своими прямыми обязанностями, вы бы ещё поселились у меня дома», - передразнил он. - А что мне делать, если мне инструкция вменяет контролировать все его действия, перемещения, встречи — короче, все его явки и пароли?
- Ты и правда думаешь, что он что-то затевает? - Джинни встревожено взглянула на своего мужа.
- Затевает? Не знаю. Я больше боюсь, как бы он не вляпался в какие-нибудь проблемы — слишком уж его гнетёт создавшееся положение.

- Ко мне вчера опять заходил Поттер.
- Гарри не виноват, что так всё получилось.
- Может и не виноват. Но он опять прицепился к этим дням.
- И что ты ему сказал?
- Что буду работать в лаборатории, - смеётся он.
- Значит, в лаборатории?! - она прижалась к нему всем телом.
- Я уже передумал, - прошептал он, потянувшись за поцелуем

- Я зайду завтра? - в голосе чувствуется неуверенность, и его собеседник моментально её улавливает.
- Не думаю, что это удачная идея, Поттер.
- Но, сэр, я должен вас проверять несколько раз в неделю.
- Вот и проверяйте. А ближайшие два дня я занят. В лаборатории.
- Вы уверены, что мне не о чем беспокоиться? Вы ведь не варите что-то запрещённое?
- Не варю, Поттер.

- Это всё очень странно, Джинн, - Гарри сосредоточенно жевал пирог. - Он опять занят в четверг-пятницу. Говорит, будет работать в лаборатории.
- Да брось переживать, Гарри, может он сначала продумывает теоретические модели, а потом несколько дней готовит всё и сразу. А ты уже готов обвинить его непонятно в чём. Ты ведь сам его тогда защищал.
- Защищал.
- Ну вот видишь. Давай лучше пригласим Гермиону на выходные.

- Поттер меня начинает подозревать. Наверняка уже приписал мне приготовление всех запрещённых зелий, разработку новых непростительных заклятий и пару попыток возродить Тёмного Лорда.
- Прекрати. Давай просто ему всё расскажем.
- Нет.
- И долго ты собираешься скрывать ото всех наши отношения? Как же, вдруг кто узнает, что ты встречаешься со мной — какой удар по твоему самолюбию! - она почти срывается на крик.
- Глупая, - он притягивает её к себе. - Я беспокоюсь о тебе. О твоей репутации. Если сейчас все узнают, что ты почти уже живёшь с бывшим Пожирателем, то достанется, в первую очередь, тебе. А если ты потом передумаешь...
- Я никогда не передумаю, - шепчет она, обнимая его за шею.

- Гарри последнее время почти помешан на Снейпе, - смеётся Джинни. - Гермиона, хоть ты помоги ему разобраться. А то заладил — это подозрительно,  то подозрительно.
- Нет, - Гарри отставляет бокал со сливочным пивом, - это всё действительно странно. Я должен проверять его, а он занят. И всё время в одни и те же дни. В лаборатории. А вдруг это просто прикрытие, и он посещает тайные собрания Пожирателей...
- Гарри, ты ведь не думаешь, что он... – побледнела Грейнджер.
- Нет, - вздыхает Гарри. - Я не считаю, что он это делает. Но вдруг всё наоборот? Вдруг это они приходят к нему в эти дни — угрожают, пытаются заставить что-нибудь делать для себя. А он упрямый и не хочет рассказывать мне. А это может быть опасно. В первую очередь для него.
- Гарри, - чуть слышно шепчет Гермиона, - а может можно что-нибудь для него сделать. Он ведь герой, он всех нас спас, а уже времени столько прошло – а его до сих пор под присмотром Министерства держат, как будто, он и правда, какой-то Пожиратель…

- Могу даже не спрашивать – вы завтра заняты?
- Вот именно, Поттер. Хоть что-то вы, наконец, сумели запомнить.

- Всё шифруетесь, - ухмыляется Малфой. – Знаешь, крёстный, если бы моя девушка всячески прятала меня от своих друзей – я бы разозлился.
- Она не прячет, Драко.
- Ну да, ну да. И как же отреагировал на ваши отношения Великий Гарри Поттер? Героиня войны и бывший Пожиратель смерти – это почти заголовок для «Ежедневного Пророка»! Конечно, разве она допустит, чтобы об этом кто-то узнал…
- Она?! Да она готова рассказать всем в любой момент! И давно бы рассказала, если бы я её не остановил!
- Так и не надо было!
- Ты не понимаешь, - устало выдохнул он. – Если кто-нибудь узнает, то это всё отразится на ней…
- Да… - растерянно протянул Малфой. – А ты вообще уверен, что шляпа определила тебя на тот факультет?

- Гарри, ты что серьёзно? – Кингсли был просто в бешенстве. – Тебе поручили присматривать за Снейпом. У него и так самый мягкий режим, а ты теперь признаёшься, что еженедельно он выпадает на одни и те же дни, и ты абсолютно не в курсе, чем он занимается?!
- Кинг, послушай, я ведь пришёл совсем не за этим. Он герой войны, он сделал всё, чтобы мы победили, если бы не он… А мы, что мы сделали для него?! Признаём его заслуги, и сразу же определяем под постоянное наблюдение аврората как и всех  Пожирателей. Это пора прекратить, Кинг.
- Прекратить, Поттер?! Да он у тебя по два дня в неделю непонятно как проводит! Да он за это время уже сотню раз мог переворот устроить!
- Но не устроил ведь…
- Не устроил. А ты немедленно проконтролируешь его так, как положено, Поттер.

- Кингсли страшно разозлился,  - вздохнул Гарри. – Считает, что я с ним слишком мягок.
- Да брось, Гарри, - фыркнул Рон. – Это же Снейп. Снейп. Чего ты с ним церемонишься?! Проверь – и всё. Есть там что – ты его прижмёшь, ну а если нет – так хоть успокоишься.
- Ты и, правда, так думаешь?
- Конечно, дружище!

Он сосредоточенно выдыхает, и осторожно достаёт палочку. Защита не может сработать против наблюдателя, и  чары спокойно пропускают его в дом. Он двигается медленно, стараясь не производить никакого шума. Осторожно – третья половица скрипит, шаг, аккуратно переступить. Ещё одна. Всё – коридор он прошёл. Куда теперь? Наверх? Или лучше просто посмотреть в лаборатории?

Шорох? Звук голосов? Неужели все были правы, а он опять ошибся? Поверил не тому?

Он делает ещё несколько шагов, и осторожно заглядывает в приоткрытую кухонную дверь. Двое. Снейп и какая-то девушка. Снейп улыбается, что-то говорит ей, и она смеётся. Тянется навстречу его губам…

- Гермиона! – неожиданно накатывает осознание…
- Чёрт, Поттер, я же вас просил! – улыбка моментально слетает с лица Снейпа. – Неужели так сложно запомнить простую вещь!
- Гермиона… - он ещё не в силах поверить увиденному.
- А что вы здесь ожидали, Поттер, - срывается Снейп. – Воскресшего Тёмного Лорда?!

- Ты это серьёзно? Ты действительно его любишь? А он…тоже?
- Да, Гарри, и он тоже.
- А…а зачем тогда все эти сложности?
- Это не сложности. Я просто свободна в эти дни. А выходные он мне запретил с ним проводить – боялся, что кто-нибудь из вас что-нибудь заподозрит.
- Ну да, - кивает Гарри. – Я и заподозрил. Его. Надо же было такое придумать: по четвергам и пятницам – не беспокоить.

0

Вы здесь » Фанфики на любой вкус » Гарри Поттер » По четвергам и пятницам - не беспокоить~СС/ГГ~PG-13~romance~get~mini