Содержание:
о1. Название. Должно быть указано полное название фика, в случае перевода с другого языка указываем оригинал названия.
о2. Автор. Ник, имя автора.
о3. Бетта/Гамма. Указываем ники, если таковые имеются. Бетта - обозначение орфографического редактора фанфика, гамма - помощник, соавтор фанфика.
о4. Пейринг. Участвующие в фике. Персонажей, состоящих в вашем произведении в любовных отношениях и/или же в иных связях перечисляем так (пример): РУ/ГГ - Рон Уизли/Гермиона Грейнджер.
о5. Рейтинг. Указываем обозначение, обозначающее возраст, с каких лет данный фанфик можно будет читать, не причинив вреда психике и нервной системе.
~g~ - для всех возрастов,
~pg~ - далекие намеки на жестокость, разврат и т.п
~pg-13~ - для прочтения не младше 13-и лет.
~r~ - для прочтения не младше 15-16 лет.
~NC - 17~ - для прочтения не младше 17-и лет, отчасти психическая нервотрепка.
~NC~ - 21 - НЕ МЛАДШЕ 20-и лет - и с вами будет все в порядке.
о6. Жанр. Существуют разнообразные жанры для фанфиков, некоторые даже можно смешать, превратив в сборную солянку. На данный момент есть несколько жанров:
~romаnсе~ - в фике присутствуют любовные отношения,
~humоr~ - в фике присутствует откровенный юмор или даже стеб,
~асtion~ - в фике присутствует экшн,
~аngst~ - фик построен на трагедии, основанной на переживаниях,
~bdsm~ - в фике личные взаимные отношения,
~dаrcfic~ - фанфик, основанный на насилии, возможно даже крови, ужаса,
~drаmа~ - внешние взаимоотношения,
~pwp~ - фанфик, написаный на основе некоторого сексуального характера,
~pаrоdy~ - фанфик основан на конкретном стебе, пародии. От этой категории можно ожидать всего необычного,
~songfic~ - основание содержится на какой-то песне.
~poеtry~ - категория, связанная со стихами.
~х - оvеr~ - совершено разные сказки, объединенные в одну. Что-то типа ГП + Хроники Нарнии,
~АU~ - альтернативная реальность. Реальности берутся из существующих: космос, мир маглов и т.п, где волшебники чудным образом живут без колдовства.
о7. Тип. Типов всего немного, они повествуют об отношениях между персонажами, так называемое предупреждение:
~gеt~ - отношения между лицами разного пола.
~(fаm)slаsh~ - отношения между лицами одного пола.
~jеаn~ - фанфик, не подозревающий в себе любовных отношений или близости.
~pov~ - повествование от первого лица.
Типы фиков как ~rpf~ и ~rps~ не желательны, ибо описывание дурных действий известных людей иногда охаректерезуют клеветой и даже преследуют по закону.
о8. Размер.
~drubllе~ - 1 вордовский лист,
~mini~ примерно от 3-ех вордовских листов,
~midi~ - примерно от 15 вордовских листов,
~mаksi~ - самый большой размер. От 25 вордовских листов и далее.
Как оформить "Шапку" фанфика
Страница: 1
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12013-03-11 22:32:11
Поделиться22013-03-16 10:22:48
[mod]Обязательно заполняйте ВСЕ поля![/mod]
Поделиться32019-03-25 08:10:36
Привет pебята. Я кpасивая и непослушная девушка. Очень хочу быть твоей любовницей и другом! Сo мной можно познaкомитbcя на этом сайте sibgoziro.tk/ffky
Поделиться42019-03-25 16:19:24
Пpивeт ребята. Я кpaсивaя и непослушнaя девушка. Очeнb хочу бытb твоей любовницей и дрyгом! Со мнoй можно пoзнакoмиться на этoм сaйте sulfizofog.tk/vstw
Страница: 1